Примерное время чтения: 1 минута
1062

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как отказаться от лишней соли

Racool_studio / freepik.com
Красноярск, 6 марта - АиФ-Красноярск.

Пищевая соль присутствует в ежедневном рационе каждого человека. Но в больших количествах эта специя может серьёзно навредить здоровью. Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали, как можно не переборщить с этим продуктом.

Поскольку пищевая соль – основной источник натрия для человека, то избыток потребления этой специи может привести к осложнениям со здоровьем: повышение артериального давления, увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение риска заболеваний желудка и другое.

Чтобы не добавлять лишней соли, специалисты рекомендуют солить блюдо непосредственно перед едой, а не в процессе готовки. Также советуют отказаться от чрезмерно солёных закусок (например, чипсы, лапша быстрого приготовления, сухие супы). Также Роспотребнадзор советует употреблять меньше консервированных овощей, отдавая предпочтение свежим продуктам.

«Обратите внимание на соль с пониженным содержанием натрия. Сейчас в магазинах встречаются упаковки с солью, где часть хлорида натрия заменена на соединения калия и магния. Такой продукт значительно полезнее. Кроме того, можно заменить часть соли ароматными пряными травами: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты советуют добавить в рацион продукты, которые богаты калием. Например, бананы, шпинат и картофель, которые помогают быстрее вывести излишки соли из организма.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах