Примерное время чтения: 1 минута
228

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли есть потемневшие яблоки

Кирилл Романов / АиФ
Красноярск, 4 марта - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли есть потемневшие после разрезания яблоки.

За коричневый цвет разрезанного яблока отвечают полифенолы (кверцетин, катехин, антоциан). Эти вещества помогают организму бороться с негативными процессами.

«Пока фрукт целый, они находятся внутри и придают мякоти яблока белый или светлый жёлто-зелёный цвет. Но когда отрезается кусочек яблока, то начинается процесс. При этом какие-то сорта темнеют сильнее, другие же менее восприимчивы к изменению окраса. Это зависит от количества ферментов и полифенолов, которые связываются с кислородом», - отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчёркивают, что никакого вреда от употребления потемневшего яблока не произойдёт.

Чтобы сохранить яблоко от потемнения, можно воспользоваться некоторыми советами.

  • сразу после разрезания смочите поверхность яблока сахарным сиропом или посыпьте небольшим количеством сахара
  • замедлить реакцию может помочь сок лимона или ананаса
  • также фрукты можно бланшировать – нагреть в кипящей воде в течение 4-5 минут.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе творога. Это хорошее средство против сезонных простуд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах