Примерное время чтения: 8 минут
1883

Тела переломаны. Простились с парнями, сбитыми пьяным в Шерегеше

Место трагедии в Шерегеше.
Место трагедии в Шерегеше. / Светлана Мороз / Из личного архивa

В Бородино Красноярского края 25 апреля простились с двумя друзьями, которые погибли в страшном ДТП, находясь на отдыхе на горнолыжном курорте Шерегеш в Кузбассе.

Трагедия произошла рано утром 21 апреля, когда трое 23-летних друзей возвращались с ночной тусовки. Они шли вдоль дороги, когда на них на полной скорости наехал автомобиль. Влад погиб на месте, Александр позже в больнице. Их приятель Лёня - единственный кто выжил, но у него амнезия.

Что известно о погибших и пострадавшем – в материале krsk.aif.ru.

Двое погибли, один потерял память

Трое друзей – Александр, Влад и Леонид отдыхали на горнолыжном курорте Шерегеш. К поездке они готовились заранее, тренировались на красноярских склонах.

Незадолго до трагедии Саша оставил своей маме голосовое сообщение, в котором рассказывал, чем планируют заниматься.

«Всё стабильно, всё то же самое. Катаемся, вечером тематические мероприятия, а затем туса-дрюса», - сообщал Саша.

Туса стала последней. Когда они возвращались к гостевым домикам, пьяный водитель, совершавший, по всей видимости обгон автомобиля, на полной скорости наехал на парней…

Для троих друзей отдых в Шерегеше закончился трагедией...
Для троих друзей отдых в Шерегеше закончился трагедией... Фото: Из личного архивa/ Светлана Мороз

23-летний Влад погиб на месте. Его 23-летние товарищи попали в реанимацию. Александр вскоре скончался. Леонида врачи смогли спасти, но он потерял память. Дышит он самостоятельно, его отключили от аппарата ИВЛ. Но случилась амнезия. Как говорят его близкие, парень открывает глаза, но руками-ногами не шевелит.

Утром 25 апреля родственница погибшего Саши Светлана сообщила корреспонденту krsk.aif.ru, что Лёня стал узнавать своих родственников и его готовятся перевезти в больницу в Новокузнецке.

Был мертвецки пьян

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Водителя задержали, предположительно он полицейский - сотрудник ГИБДД. Но официально это в правоохранительных органах не подтверждают.

«38-летний житель Таштагольского района Кемеровской области подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности гибель человека). На момент ДТП мужчина находился под воздействием алкоголя, что подтвердило медицинское освидетельствование. Решается вопрос об обвинении и избрании меры пресечения», – рассказали в Следственном комитете по Кемеровской области.

Влад (слева) и Александр (справа) останутся в памяти хорошими парнями.
Влад (слева) и Александр (справа) останутся в памяти хорошими парнями. Фото: Из личного архива/ Светлана Мороз

Источник krsk.aif.ru сообщил, что водитель был очень пьян - спустя три часа после ДТП у него оставалось 0,54 промилле алкоголя в крови.

Учил детей футболу

Как корреспонденту krsk.aif.ru рассказала Светлана, Саша был очень целеустремлённым парнем. Он с самого детства увлекался футболом. Это была страсть всей его жизни.

«Саша был спортсменом, заядлым футболистом. С четырёх лет он смотрел не мультики, а футбол. Знал всех футболистов. У него была мечта уехать жить в Испанию – там лучшие футболисты», - поделилась Светлана.

Александр готовился уехать в Испанию - страну с лучшими футболистами.
Александр готовился уехать в Испанию - страну с лучшими футболистами. Фото: Из личного архивa/ Светлана Мороз

На этой неделе парень должен был получить долгожданную визу. Он активно изучал испанский и английский языки. В этом году Александр оканчивал красноярский педуниверситет, учился на тренера, шёл на красный диплом, готовился к защите. Учёбу он совмещал с тренерской деятельностью – учил ребят футболу.

Влад тоже увлекался футболом. Был разносторонне развитым человеком. Много работал, помогал семье, друзьям. Любил кататься на сноуборде.

«Что его отличало от других — отсутствие страха перед неизвестностью и огромная жажда изменить свою жизнь в лучшую сторону. Понимая, что ему тут не место и он занимается не тем, чем хочет, Влад с лёгкостью отказывался от этого и шёл на поиски новых ориентиров для своей лучшей жизни. Влад много работал. Помогал своей семье, которую безмерно любил, и никогда не отказывал в помощи своим друзьям, если они в этом нуждались», – написал в некрологе его друг Сергей.

Хоронят погибших друзей в родном Бородино Красноярского края.
Хоронят погибших друзей в родном Бородино Красноярского края. Фото: Из личного архивa/ Светлана Мороз

Леонид, за жизнь которого борются врачи, постоянно живет в Бородино с бабушкой и дедушкой, работает машинистом тепловоза, заочно учится в СФУ. 

Расследование взял на контроль Бастрыкин

Светлана рассказала, что мамы Влада и Александра поговорили со следователями. Для этого они ездили в Кемеровскую область.

Мама Влада побывала на опознании сына. Она увидела тело своего ребенка. Женщина рассказала родственникам, что на него было страшно смотреть – весь переломанный, скрюченный. Мама Саши не смогла прийти на опознание. Тело своего сына она увидела только в прощальном зале.

«Родители погибших мальчиков написали заявление на адвоката. Он полностью отрицает вину водителя, утверждая, что, мол, они сами виноваты – шли по проезжей части», - говорит родственница Саши.

Но до домиков, где остановились погибшие, только одна дорога. По словам Светланы, там нет тротуаров. На это же указывают и местные жители.

«Приезжаю сюда уже 20 лет, но пешком тут передвигаться всегда опасно», — пишет турист, знакомый с этими местами.

Светлана подтвердила, что водитель, сбивший ребят, работает в полиции. По её словам он занимает должность начальника тыла, до 2019 года был капитаном ГИБДД, сейчас служит в звании майора полиции.

Говоря о мере пресечения виновнику, Светлана сообщила, что избрание меры пресечения перенесли на трое суток (72 часа). Адвокат подозреваемого настаивает на домашнем аресте. 

Близкие хотят, чтобы виновник ДТП понёс заслуженное наказание.

«В рамках расследования уголовного дела назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе геномная по изъятым с места происшествия объектам. Также будет проведена автотехническая экспертиза. Виновнику смертельного ДТП грозит до 15 лет лишения свободы», – рассказали krsk.aif.ru в СК по Кузбассу.

Расследование уголовного дела взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. Он поручил доложить о ходе расследования и предварительно установленных обстоятельствах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах