(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
1743

Тихоня в камуфляже. Новые детали о мужчине, захватившем особняк под Москвой

Бойцы спецназа более 5 часов штурмовали дорогой особняк в Подмосковье, который удерживал вооруженный до зубов налётчик Вячеслав Черненко из Красноярска. По источникам СМИ, он был неуравновешенным религиозным фанатиком, а в его дом, в Красноярске, часто приходили полицейские и медики.

Корреспондент krsk.aif.ru посетил дом Вячеслава Черненко и пообщался с его соседями.

На старовера похож

Дом 35-летнего Вячеслава Черненко — обычная коммуналка, коих в Красноярске много. Здесь жильцы часто меняются, но есть и те, кто живет десятилетиями — встречают юность и старость. Ощущение, что подъезд до сих пор «живёт» в начале нулевых. Время здесь словно остановилось.

Жительница Светлана рассказала, что уже 19 лет проживает в этом доме, и была знакома с Черненко. По её словам, он всегда был скромным тихоней.

«Он был ниже травы, тише воды. Ничего плохого не могу сказать про него. Работал на шинном заводе вроде бы. Тишайший человек, из дома на работу, с работы — домой. Никуда не бегал. Полицию никогда не вызывали из-за него или матери, я бы знала, если бы такое случалось. Он — серая мышь, худенький, с бородочкой, на старовера похож», — говорит Светлана.

Соседка Черненко до сих пор не может поверить, что он совершил такое ужасное преступление. Женщина предполагает, что мужчина мог попасть под чьё-то дурное влияние, но религиозным фанатиком, с её слов, Черненко никогда не был.

Здесь жил Вячеслав Черненко.
Здесь жил Вячеслав Черненко. Фото: АиФ/ Виталий Краснов

Другие же жильцы дома разделяют мнение Светланы — говорят, что Черненко был со странностями, но никогда религией не увлекался. Соседи Ольга и Дмитрий подмечают, что парень постоянно ходил в военной и камуфляжной форме. А месяц назад бегал с какими-то чёрными сумками.

Отметим, Telegram-канал «SHOT» публиковал небольшое видео, где житель дома говорит, что к Вячеславу Черненко и его матери часто приезжали полицейские и санитары психбольницы, так как они неуравновешенные, а сам Черненко устраивал пьяные ссоры с матерью.

В Минздраве Красноярского края корреспонденту krsk.aif.ru не прокомментировали высказывания о психических отклонениях Вячеслава Черненко. Сотрудники пресс-службы сослались на медицинскую тайну.

«Не видела её несколько дней»

С матерью стрелка не удалось поговорить, её не оказалось дома. По словам Светланы, она не видела женщину уже несколько дней, но охарактеризовать может только с положительной стороны.

«Прекрасная женщина! Она у нас старшая по подъезду. Занимается разными делами дома. Хорошая, на пенсии сейчас, но работает. На днях были следователи, они её не застали, я позвонила ей и сказала об этом. Но я её уже два дня не видела и не слышала».

Фото: АиФ/ Виталий Краснов

Напомним, что по факту происшествия в Шервуде было возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете рассказали, что расследование находится на контроле центрального аппарата, но подробности дела пока не освещаются.

Штурм Шервуда

В субботу, 22 июля, в подмосковном коттеджном посёлке Шервуд вооруженный налётчик Вячеслав Черненко захватил дом, внутри которого удерживал трёх заложников — двух охранников и участкового.

Когда на место происшествия прибыли силовики, он открыл по ним огонь из автомата Калашникова и бросал в них коктейли Молотова, из-за чего в здании начался пожар.

С налётчиком несколько раз пытались вести переговоры, но успехом они не увенчались. Бойцы спецназа пошли на штурм здания и ликвидировали 35-летнего Черненко. Как отмечает депутат Александр Хинштейн, вся операция продлилась около 5,5 часов.

            

                   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах