В Роспотребнадзоре рассказали, чем различаются засолка, квашение и мочение.
При квашении ингредиенты пересыпают солью, которая вытягивает из них сок. Овощи квасятся в естественном рассоле.
Мочение почти не отличается от квашения. Только в этом случае вымачиваются ягоды и плоды. Наряду с молочнокислыми бактериями в процессе участвуют спиртовые дрожжи.
В засолке роль подавления посторонних бактерии берет на себя соль. При нормальном содержании соль подавляет жизнедеятельность посторонней микрофлоры и создает условия для развития молочнокислых бактерий.
Все три способа считаются лучшими при заготовке овощей, фруктов, ягод и грибов впрок.
А 28 января отмечается День солений.
Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о том, что в Красноярском крае за неделю более 100 человек заразились коронавирусом.