Примерное время чтения: меньше минуты
66

В Роспотребнадзоре рассказали, чем засолка отличается от квашения и мочения

Красноярск, 28 января - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем различаются засолка, квашение и мочение.

При квашении ингредиенты пересыпают солью, которая вытягивает из них сок. Овощи квасятся в естественном рассоле.

Мочение почти не отличается от квашения. Только в этом случае вымачиваются ягоды и плоды. Наряду с молочнокислыми бактериями в процессе участвуют спиртовые дрожжи.

В засолке роль подавления посторонних бактерии берет на себя соль. При нормальном содержании соль подавляет жизнедеятельность посторонней микрофлоры и создает условия для развития молочнокислых бактерий.

Все три способа считаются лучшими при заготовке овощей, фруктов, ягод и грибов впрок.

А 28 января отмечается День солений.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о том, что в Красноярском крае за неделю более 100 человек заразились коронавирусом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах