Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезны сливы и как правильно их выбрать.
Сливы содержат антоцианы, замедляющие процесс старения и предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания. Ещё в них есть витамин C, а также фенольные соединения и биофлавоноиды, поддерживающие иммунную систему.
Также сливы укрепляют минеральную плотность костей, предотвращая развитие остеопороза. Кроме того, они помогают при запорах.
«Несмотря на всю пользу, употребление слив стоит ограничить людям, склонным к диарее, а также при болезнях почек», — предупреждают в Роспотребнадзоре.
При выборе слив стоит обратить внимание на их окрас. Предпочтение нужно отдать фруктам с равномерным окрасом, без механических повреждений, трещин, вмятин и потемневших пятен.
Фрукт должен быть упругим, но не чересчур твёрдым. Предпочтительнее брать сливы на развес, чтобы самому оценить каждый.