Аргументы и Факты
krsk.aif.ru
16+
Красноярск
Аргументы и Факты
krsk.aif.ru
16+
Красноярск
Примерное время чтения: меньше минуты
178

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать готовый салат

Красноярск, 26 июля - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать готовые салаты.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что готовые салаты должны находиться на охлаждаемой витрине в холодильнике. А в случае продажи на развес реализация должна быть отдельно от сырых пищевых продуктов – мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и полуфабрикатов из них.

Взвешивать готовые салаты должны в упаковке, а продавец обязан это делать в одноразовых перчатках и с помощью специального инвентаря – щипцы, лопатки, совки, ложки и прочее.

Заветренные салаты или с подсохшей поверхностью лучше не брать. Также желательно отказаться от покупки салата с отслоение жидкости, размякшей консистенцией и нетипичным цветом.

Важно изучить маркировку и срок годности. Стоит помнить, что отсутствие постороннего запаха – не всегда верный признак его качества.

Салаты не желательно оставлять для употребления на следующий день.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно собирать грибы, делая это безопасно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах