Примерное время чтения: 3 минуты
119

В Сибири сын осуждённого за убийство 6-летней девочки не верит в его вину

Красноярск, 10 июля - АиФ-Красноярск.

Сын Виталия Карипова, осуждённого на 19 лет за убийство 6-летней девочки, не верит в виновность отца. Об этом он рассказал изданию sibnovosti.ru.

Сын осуждённого Иван утверждает, что убить 6-летнюю девочку могла её мать. Иван проживает в деревне Тагара Кежемского района, где произошло преступление и жил его отец.

Мужчина рассказал, что никогда ничего странного в поведении отца не замечал. Тот на учёте не состоял, работал в сфере лесоперевозок, даже открывал ИП. Иван некоторое время работал с отцом, затем зарегистрировал ИП на себя.

Незадолго до трагедии Иван с отцом ремонтировали дом.

«Он от меня уехал, и это произошло. У нас там плохая связь. Он моей супруги позвонил, она говорит: «Он пьяный, что-то непонятно». Он поздно позвонил, мне интересно стало, и я поехал до него. Приехал – а там вот это вот. Ну, там уже не было девочки, там медик был местный. Отец был пьяный, за столом сидел. Я увидел, что на улице кровь. В дом зашел, говорю: «Что произошло?». Он мне пьяный, я вижу, что неадекватный, говорит: «Прорвемся». Потом мать там кричала, тоже пьяная, в крови, она говорит, что он убил ребенка», — рассказал Иван Карипов.

Виталий выпивал, в основном зимой, когда не было работы. Но родственники не верят, что Виталий мог совершить убийство ребёнка. Он вначале не помнил точно, что произошло в тот вечер, но затем стал отрицать свою причастность, настаивая, что девочку убила мать. По словам Ивана, женщина тоже не помнила точно некоторые моменты.

Иван заявил, что после убийства девочки, его отец и мать убитой о чём-то общались минут 20-25. Соседка примерно в 22:25 услышала, что у них что-то происходит. Она слышала, как отец Ивана говорил «ребёнок» и «натворила». Виталий что-то объяснял матери девочки, а та «хныкала». По словам Ивана, ему сообщили о случившемся лишь в 22:50.

Иван отметил, что ни отпечатков Виталия на орудии, ни следов крови на нём не было. Он добавил, что женщина злоупотребляла спиртным, про ребёнка забыла. На суде плакала, а когда приезжала в деревню – веселилась.

Сын Виталия планирует нанять юриста и обжаловать приговор.

Напомним, что Виталия Карипова приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также он должен выплатить 2 млн рублей матери погибшей. По официальной версии, девочка умерла от черепно-мозговой травмы, полученной в результате удара обухом топора по затылку.

Ранее сообщалось о том, что в Красноярском крае женщину обвиняют в убийстве матери возлюбленного. У них произошёл конфликт во время совместного застолья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах