Примерное время чтения: 3 минуты
447

В Манском районе воспитательница, покалечившая ребёнка снова работает

Инцедент произошёл во время сончаса.
Инцедент произошёл во время сончаса. пресс-служба администрации Владимирской области
Красноярск, 23 февраля - АиФ-Красноярск.

Как сообщает Красноярский краевой суд, компенсацию морального вреда мальчику, которому воспитатель в детском саду сломала ключицу, выплатят 300 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2014 года, когда мальчику было 4 года. Во время тихого часа ребенок лежал в кровати на животе, а воспитатель группы потребовала, чтобы он лег на бок. Мальчик не послушался, и женщина, подойдя к малышу, взяла его за плечи и резко повернула на правый бок. Примерно через 10 минут она услышала, что ребенок плачет, а на ее вопрос пожаловался на боль в плече. Воспитатель предположила, что причинила мальчику повреждения, и после тихого часа вызвала его родителей.

Пострадавшего отвезли в больницу, врачи диагностировали перелом ключицы со смещением, провели операцию и наложили гипсовый лангет. Ребенок длительное время проходил лечение, притом не посещал детский сад. Почти 2 месяца из-за боли и неудобств гипса он практически не спал по ночам, стал плаксивым и напуганным. Назначенная в ходе судебного разбирательства судебно-медицинская экспертиза квалифицировала травму как вред здоровью средней тяжести.

Воспитатель после случившегося уволилась по собствнному желанию, в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. Однако, факт применения к ребенку физического воздействия и причинения телесного повреждения был установлен. Сейчас она вновь принята на работу и работает в прежней должности, а ребенок, с тех пор боялся ходить в детский сад.

Мать мальчика обратилась с иском к детскому саду о компенсации морального вреда. В декабре 2016 года Манский районный суд постановил взыскать с дошкольного учреждения в пользу матери потерпевшего, действующей в интересах сына, 200 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 11,1 тыс. рублей расходов на проведение судмедэкспертизы.

Но женщина с решением суда не согласилось и подала на апелляцию, Краевой суд увеличил компенсацию морального вреда до 300 тыс. рублей. Судебное решение вступило в законную силу в феврале 2017 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах