Примерное время чтения: 1 минута
188

В России обсудили права зверей после случаев с Диксоном и другими животными

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что необходимо ввести должность омбудсмена, который бы занимался защитой прав диких животных, а также нужно доработать закон «О животном мире».
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что необходимо ввести должность омбудсмена, который бы занимался защитой прав диких животных, а также нужно доработать закон «О животном мире». Московский зоопарк
Красноярск, 8 декабря - АиФ-Красноярск.

9 декабря на площадке «Деловой России» состоялось обсуждение правовых аспектов спасения диких зверей.

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова приняла участие в дискуссии на переговорной площадке. Она рассказала, что только за 2022 год надзорная служба приняла участие в изъятии из природы 118 пострадавших зверей и птиц, занесённых в Красную книгу РФ.

Одним из таких зверей стал белый медведь с Диксона, которого подстрелили и срочно вывезли на операцию в Москву.

«Большая проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся, — нет центров передержки и реабилитации животных. Нет финансирования. Всё держится на руках волонтёров. Каждый раз, изымая животное, мы бегаем по России и ищем, куда его пристроить», — рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Глава Росприроднадзора добавила, что считает необходимым ввести должность омбудсмена, который бы занимался защитой прав диких животных, а также нужно доработать закон «О животном мире».

Напомним, с помощью лекарств раны белого медведя Диксона из Красноярского края постепенно заживают.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах