Примерное время чтения: 2 минуты
198

В Железногорске три девушки не дали пенсионерам перевести деньги мошенникам

Юлия Кудрявцева и начальник МУ МВД Железногорска Максим Ковалев.
Юлия Кудрявцева и начальник МУ МВД Железногорска Максим Ковалев. ГУ МВД России по Красноярскому краю
Красноярск, 1 октября - АиФ-Красноярск.

В Железногорске три местных жительницы отговорили пенсионеров отправлять деньги телефонным мошенникам. За этот поступок неравнодушных девушек наградили полицейские.

Так, сотрудница банка Ксения Грузина отговорила 74-летнюю бабушу переводить деньги аферистам. Ксения заметила, что старушка нервничает, а неизвестные по телефону требуют скорее взять кредит в 100 тысяч рублей и отправить деньги на «безопасный счёт». Бдительна девушка аннулировала заявку на займ и вызвала полицейских.

Ксения Грузина.
Ксения Грузина. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Аналогичная ситуация произошла и с сотрудницей другого банка Юлией Кудрявцевой. Ближе к закрытию отделения пришёл пенсионер, который попросил девушку снять его накопления в 200 тысяч рублей. Деньги он планировал перевести на «ремонт машины сына». Юлия заподозрила неладное, отговорила дедушку от этого и вызвала полицию.

К сотруднице салона сотовой связи Татьяне Новосёловой обратилась 82-летняя бабушка, которая попросила помочь перевести 20 тысяч рублей родственнице, счёт которой был записан у женщины на листочке. Татьяне показалось это подозрительным, она поговорила с клиенткой и узанала от неё, что ей пообещали якобы крупную компенсацию за ранее купленные некачественные товары. После этого вызвали полицейских.

Татьяна Новоселова.
Татьяна Новоселова. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Начальник полиции Железногорска Максим Ковалев лично выразил искреннюю признательность неравнодушным девушкам за помощь пенсионерам и правильные действия в этих ситуациях.

Добавим, по данным прокуратуры, за последнюю неделю жертвами мошенников стали 309 жителей Красноярского края. Обманутые люди отдал аферистам 78,5 млн рублей.

С начала 2023 года жертвами мошенников стали почти 9 тысяч жителей края, а общий причинённый ущерб оценивается в 2,2 млрд рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах