25 января на ТНТ стартует финальный сезон ситкома «Интерны». Хотя этот проект сложно назвать просто ситкомом: за 6 лет, которые «Интерны» идут в эфире, каждый герой этого киношедевра стал буквально членом семьи для российских зрителей. О том, почему сериал заканчивается, как он снимался и будет ли продолжение, корреспонденту «АиФ на Енисее»рассказал автор, продюсер и «отец» «Интернов» Вячеслав Дусмухаметов.

- Вячеслав, «Интерны» шли в эфире ТНТ 6 лет. Это практически целая эпоха и очень долго для ситкома. Тяжело было принять решение завершить проект?
- Для меня «Интерны» - не проект, это часть моей жизни. Мы прожили 280 серий, это длинная, большая жизнь. Представьте себе пять лет работы, в течение которых нам удалось сохранить авторский коллектив практически без изменений. Но даже у металла есть усталость. Очень сильно устали авторы, очень сильно устали артисты. Рано или поздно наступает момент, когда история исчерпывает свой потенциал. Если бы мы продолжили, сериал стал бы хуже. Мы не могли себе этого позволить. Собственно, необходимостью постоянно держать сериал на высоком уровне, частично и оправдана наша усталость.
- Когда вы задумывали снимать такой ситком, рассчитывали на такую долгосрочность? 280 серий для ситкома – огромное число…
- Тут надо понимать, что мы не ставили перед собой задачу снять 280 серий. Нашей целью было – качественно снять хорошую историю. А уже дальше стали думать о развитии. Эта история не задумывалась, как длинная линейка. Ну, вы подумайте: написать такую огромную историю – в 14-ти локациях. Это очень тяжелый труд.

- «Интерны» приняли не только зрители, но и медицинское сообщество. В чем секрет?
- Потому что в «Интернах» много правды. Более того, в самом начале я собрал коллектив сценаристов, который состоял только из врачей. У меня давно была идея создать сериал на медицинскую тему – потому что я закончил Челябинскую государственную медицинскую академию. Я долго ходил с этой идеей, постоянно о ней думал. А реализовал действительно во время отпуска. Фактически я вернулся с готовой первой серией. Сене (Семен Слепаков) вообще дико понравилось, потому что в ней было много реальных историй. Больше того, когда в самом начале мы думали с Александром Дулерайном о том, как подавать зрителю этот ситком, мы хотели поставить титр «Основано на реальных событиях».
- Как удалось подобрать актеров, которые настолько точно соответствуют персонажам?
- Поначалу у нас вообще была дискоординация, мы не очень понимали, кого приглашать. Но после того, как Заур Болотаев предложил позвать Охлобыстина, у нас начало все выстраиваться. Герои оказались выписаны таким образом, что мы очень точно попали в артистов. При этом я, написав героев, знал, что ищу. Но Максим Пежемский подошел к кастингу с профессиональной точки зрения и расширил мое представление. Например, я думал, что Быков должен быть высоким и с усами. Максим объяснил, что дело не в росте и не в усах.

- Жизнь каждого из героев за это время часто менялась? Трудно ли было прописывать героев в развитии?
- Мы просто шли за нашими героями. Шли и понимали, что они не могут оставаться в статичном положении, что им необходимо развитие. Потому что мы сами меняемся, и зрители меняются. Мы женимся, становимся старше, у нас рождаются дети, мы приобретаем прекрасные проблемы в виде ипотеки и нестабильности экономики. Если при этом герои будут оставаться прежними, нам никто не поверит. Мы живем в дико изменчивом мире. Так что дело не в «Интернах», дело в «здесь и сейчас» того мира, в котором мы живем.
- «Интерны» вернутся на экраны? И если да, то в каком формате?
- Сначала нам надо просто отдохнуть, а уже потом строить планы. Но я уверен: меня могут не поддерживать авторы, меня могут не поддерживать артисты, но к идее «Интернов» мы вернемся еще не раз! И к идее продолжения сериала, и к идее большого фильма.
Финальный сезон «Интернов» смотрите на ТНТ с 25 января в 20.00
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть