Примерное время чтения: 3 минуты
319

Жители Канска просят главу Следкома РФ привлечь к ответственности их мэра

Сюжет Массовые пожары в Красноярском крае.
Подавать заявление в Красноярск приехали жители, чьи дома сгорели в массовом пожаре 24 мая 2017 года.
Подавать заявление в Красноярск приехали жители, чьи дома сгорели в массовом пожаре 24 мая 2017 года. / Татьяна Антипьева / АиФ
Красноярск, 4 июля - АиФ-Красноярск.

Инициативная группа жителей Канска передала в Главное следственное управление Следственного комитета по Красноярскому краю заявления, где сообщили о бездействии городских властей.

Обращения составлены на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, руководителя регионального управления ФСБ Александра Калашникова, начальника краевого управления МВД  Александра Речицкого.

«На сегодняшний день в Канске Красноярского края бесконтрольная работа многочисленных предприятий, сжигающих отходы лесопиления, создаёт постоянную угрозу жизни и здоровью населения. В вопросах обеспечения экологической и противопожарной безопасности власть города бездействует. Многочисленные (в том числе массовые) обращения граждан остаются без каких-либо результатов: отходы лесопиления открыто сжигаются, окружающая среда загрязняется», - говорится в обращении.

Жители требуют привлечь к ответственности главу города Канска Надежду Качан, а также отстранить её от должности на время проведения следственной проверки. Под документом подписались 1200 человек.

Под заявлением в силовые структуры подписались 1200 человек.
Под заявлением в силовые структуры подписались 1200 человек. Фото: АиФ/ Татьяна Антипьева

Подавать его приехали жители Канска, чьи дома сгорели на массовом пожаре 24 мая.Напомним, тогда в Канске сгорели 73 дома, 257 человек остались без крова, среди них 55 детей, в пожарах погибли женщина и мужчина.

«Сейчас сгорели три улицы, не по нашей вине. Близлежащая лесопилка, которая в течение многих лет дымилась, тлела, мы по ней обращались, но никаких действий практически не было. Нам говорили – это наболевшая тема. А сейчас эта лесопилка сожгла нам три улицы. Мы не можем добиться никакой правды. Некоторые даже не могут добиться квартир. По нашим документам мы не проходим. У нас были наши дома, дорогостоящее имущество. На сегодня мы просто бомжи и нищие», - рассказала Елена Чалушкина, у которой в пожаре сгорели дом, гараж, баня, автоприцеп, и собака. Женщина оценила свой ущерб в сумму около 2 миллионов рублей.

«В ближайшее время мы рассмотрим ходатайство жителей Канска, пострадавших во время пожара, и примем все исчерпывающие меры, чтобы, если эти требования законны, их удовлетворить», - прокомментировала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Отметим, в отношении главы города Канска Надежды Качан следователи ведомства возбудили уголовное дело по подозрению в халатности, повлекшей ущерб в особо крупном размере.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах