929

В Красноярском крае после пожаров ужесточат требования к лесопилкам

В Канске один из пожаров распространился с предприятия лесопиления.
В Канске один из пожаров распространился с предприятия лесопиления. Группа в соцсети ВКонтакте "Подслушано в Канске"
Красноярск, 26 мая - АиФ-Красноярск.

После крупных пожаров, которые произошли в нескольких населённых пунктах Красноярского края, ведётся следствие по установлению причин трагедии и виновных лиц, возбуждаются уголовные дела. Предварительно называют следующие причины пожаров: неосторожное обращение с огнём, замыкание электропроводки, распространение природного пожара, нарушение требований пожарной безопасности.

В Канске население во всём винит предприятие по переработке леса. По официальным данным, один из трёх пожаров в г. Канске распространился с предприятия лесопиления, эксплуатируемого ООО «Синь-И», которое было закрыто по суду и опечатано. Однако работы там продолжались.

«В Канске проблема с отходами лесопиления стоит остро, и возникла она не сегодня. Уже закрывали целый ряд предприятий. В Канске режим ЧС был объявлен ещё в начале апреля и не снимался, тем не менее, трагедии избежать не удалось, - рассказал «АиФ на Енисее» губернатор края Виктор Толоконский. – Я распорядился об ужесточении требований к предприятиям по обработке древесины. Теперь в городах будут работать только те компании, которые обеспечат полную утилизацию всех отходов. Предпринимателям придётся сложно, но это всё решаемо, есть технологии по переработке отходов лесопиления».

По словам главы региона, который сразу после трагедии побывал в Канске и Лесосибирске, причина пожара не только халатное обращение владельцев этих предприятий. Пожары одновременно произошли в разных концах края, в том числе и там, где рядом не было лесопилок. «Нельзя исключать природный фактор: 30-градусная жара, сухая погода в сочетании с порывистым ветром до 30 м/с случается нечасто», - отметил Виктор Толоконский.

Напомним, 24 мая в Красноярском крае сгорели 136 жилых домов в Канске, Лесосибирске, в посёлке Стрелка под Лесосибирском, в посёлке Малая Кеть Бирилюсского района и Тиличеть Нижнеингашского района. Без жилья остались 533 человека (в том числе 67 детей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах