Примерное время чтения: 2 минуты
7687

Журналисты узнали о судьбе «красноярского Кинг-Конга», продававшего семечки

Фрагмент известного снимка, сделанного Артемием Лебедевым в 2008 году, когда он приезжал в Красноярск. «К сожалению орехи у него запселые и прогорклые», - писал он.
Фрагмент известного снимка, сделанного Артемием Лебедевым в 2008 году, когда он приезжал в Красноярск. «К сожалению орехи у него запселые и прогорклые», - писал он. Студия Артемия Лебедева
Красноярск, 15 мая - АиФ-Красноярск.

Журналисты выяснили, что произошло с «красноярским Кинг-Конгом», который долгое время торговал семечками рядом с кинотеатром «Луч», после чего куда-то пропал. Историю о нём поведало издание NGS24.RU.

У Димитрия Голбана среди красноярцев были разные прозвища – Кинг-Конг, Хеллбой, Халк. Он выделялся огромным ростом и необычной внешностью со своеобразной формой головы.

Известный торговец семечками был уроженцем Молдавии. Родился в небольшом селе Цынцарены в 1961 году. По словам тех, кто знал его, он не всегда имел такую странную внешность. Его брат Ион рассказывал журналистам, что в детстве Димитрий упал с мотоцикла и ударился головой, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Лечиться боялся, по больницам не ходил.

Работал в Одессе, Москве. В 1985 году перебрался в Красноярский край, где обосновался. В Красноярске начал торговать орехами, семечками. Жарил их на печи в гараже рядом с кинотеатром «Луч».

В Красноярске познакомился с девушкой Марией, которая родила ребёнка, но точно неизвестно от него или нет.

С 2014 года у него появились проблемы с документами. В Красноярский край он приехал с паспортом СССР, оставшись гражданином Молдавии после развала Советского Союза. Орехи он продавал без разрешения на работу, за что на него составили протокол. Пытался откупиться небольшой взяткой, за это провёл некоторое время в СИЗО. Получил штраф 300 тысяч рублей.

Хотел уехать в Казахстан, но из-за штрафа не смог. Затем его депортировали. Он вернулся на родину в Молдавию. Последнее время жил у родителей. У него серьёзно подкосилось здоровье, на которое повлияла тюрьма.

Димитрий планировал вернуться в Красноярск, но не смог. Летом 2022 года он умер в возрасте 61 года. У него произошёл обширный инфаркт.

Некоторые читатели издания поделились воспоминаниями о Димитрии:

«У него были самые вкусные семечки! Помню, с девчонками вначале побаивались у него покупать, но потом брали семечки и арахис жареный именно у него. Хоть внешне он был немного жуткий, но всегда радушный, дружелюбный, вежливый. Светлая память!»

«Помню его очень хорошо, когда в Луче работал, все время видел этого дядьку, он мне казался таким страшным и опасным и все время хотелось приглядеться и рассмотреть внешность, но побаивался, а так чудно выглядели эти выступы на лбу!»

«Впервые я увидел этого "монстра" в автобусе (Икарус, маршрут 3) в 1997 году, учась на первом курсе универа. В 2000 он временно торговал на ул. Кирова, было видно из окна первого этажа главного корпуса КГАУ на Мира 88...»

Ранее сообщалось о малоизвестных фактах из жизни бывшего министра обороны Сергея Шойгу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах