aif.ru counter
109

Краевой телеканал «приписал» губернатору убийство

Фото с официального портала Красноярского края

Красноярск, 15 ноября – «АиФ на Енисее». Напомним, в понедельник в анонсе вечерних новостей сначала рассказывалось о жестоком убийстве 18-летней студентки на острове Отдыха, а потом сразу, без каких-либо видимых перебивок,  в кадре появлялся губернатор Лев Кузнецов со словами «Это сделал я». Видео во вторник появилось на видеохостинге YouTube и в блогах у пользователей и вызвало обсуждение в социальных сетях.  «Да уж... Эйзенштейн писал, что на стыке двух кадров должна появляться третья мысль. Пример ярок. Скачал себе как горький пример. Буду использовать на мастер-классах», « В Твиттере говорят, что раз с krastv.ru удалили архив записи, значит - реальное видео», «Куда реальнее, режиссер уже уволен», - вот лишь некоторые из комментариев, опубликованных на красноярском форуме «Реклама-Мама». 

На самом телеканале «Енисей» от каких-либо официальных комментариев на этот счет отказались.  Однако, как сообщил источник, близкий к руководству телеканала, люди, ответственные за этот  телевизионный ляп, написали заявления об увольнениях. «Насколько мне известно, они написали заявления об увольнениях, но с открытой датой. Решать вопрос об их увольнении будут не на телеканале, а в администрации губернатора. Но пока в «Сером доме» никак не отреагировали на эту оплошность. Впрочем, это  технический ляп, и я бы не придавал ему столь большое значение», - сообщил собеседник «АиФа на Енисее» на условиях анонимности. Не удалось получить комментарий и в пресс-службе губернатора Льва Кузнецова. «Лев Владимирович находится в рабочей командировке за пределами Красноярского края», - сообщили «АиФ на Енисее» в пресс-службе.

 

 Как «похоронили» Путина?

Впрочем, это не первая оплошность красноярских телевизионщиков, связанная с первыми лицами страны или края. Так, зимой этого года шеф-редактор  телеканала «ТВК» Мария Бухтуева при обсуждении темы захоронения тела Владимира Ленина оговорилась и сказала «нужно ли захоронить Владимира Путина". Сейчас эта тема активно обсуждается в Интернете».  Тогда эта оговорка вызвала еще большее количество обсуждений в сети. Ролик с ее оговоркой в YouTube собрал более миллиона просмотров.

 

 Некоторые интернет-пользователи предполагали, что в отношении ведущей последуют санкции, однако руководство телеканала не пошло на это.  «Люди на полном серьезе обсуждают, что могут быть какие-то санкции. Это полный бред. То, что такие вещи всерьез обсуждаются, говорит о ситуации в стране, где существует атмосфера страха», - заявил тогда генеральный директор «ТВК» Вадим Востров.  А телеведущая по-прежнему работает на канале шеф-редактором отдела новостей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах