aif.ru counter
21.11.2012 13:34
67

Европейские каникулы - награда за работу в трудовых отрядах СУЭК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Енисее 21/11/2012
Фото из архива ОАО "СУЭК - Красноярск"

Море впечатлений

- Просто отличная поездка, - говорит Михаил ГНУСКОВ из Рыбинского района. - Всё понравилось: узнали местные традиции, разные стили в архитектуре, события разных веков, не только услышали, но и посмотрели фильмы об известных всему миру поляках и чехах.

- Масса положительных эмоций, - подхватила Василиса СЮСИНА из Шарыповского района. - Многое увидели не на картинке, не в Интернете, а вживую. Много интересной дополнительной информации получили. Да и компания у нас была просто отличная: мы быстро подружились, интересно и весело общались.

- Тур оставил много ярких впечатлений, - не скрывает эмоций шарыповец Анатолий КИШИНСКИЙ. - Каждая страна своеобразна, неподражаема. Прекрасны польские города Варшава, Вроцлав, исторические памятники, площади… Большое впечатление произвела чешская сказочная готическая крепость Локет, запомнилась экскурсия по Дрездену - «Флоренции на Эльбе», Карловы Вары. Мне было очень интересно посмотреть все эти страны и города, сравнить с нашей страной и нашим городом. Хочу поблагодарить СУЭК за то, что нам выпала счастливая возможность увидеть, как люди живут в других странах, познакомиться с их обычаями и традициями, попробовать национальные блюда. Всё было очень красиво и интересно!

Заслуженный подарок

Время у туристов было расписано по минутам. Ребята с удовольствием посещали обзорные, исторические и развлекательные экскурсии. Самым впечатляющим зрелищем они в один голос назвали пражские танцующие фонтаны.

- Это было прекрасное зрелище, - с восторгом вспоминает бородинка Анастасия МОТАЛЫЖЕНКО. - Сорок минут пролетели, как одна, - непередаваемое ощущение! Очень впечатляюще!

Ребята с первых минут путешествия впитывали всё, что видели и слышали. Гостеприимная польская земля поразила мальчишек - сразу и навсегда. В желании вернуться в Польшу они оказались почти единодушными. А вот девочки свой выбор остановили на почти русских Карловых Варах.

- Мне понравилось очень-очень, - говорит Светлана ЛУЦАК из трудового отряда СУЭК г. Бородино. - Хочется жить остаться. Хочется ещё туда поехать, и не раз. Нам всем очень повезло, что мы побывали там.

А главное, ребята считают: им повезло работать в одной ­команде, название которой - «трудовые отряды СУЭК». На территории Красноярского края этот проект Сибирской угольной энергетической компании реализуется уже восьмой год. И всё это время добросовестная работа ребят высоко оценивается. Лучшие бойцы награждались путёвками на Байкал, по Золотому Кольцу России, в Санкт-Петербург, Москву, разными ценными подарками: мобильными телефонами, фотоаппаратами, электронными книгами, плеерами i-pod.

- Поездка в Европу стала для нас большой и очень приятной неожиданностью, - поделилась Василиса Сюсина. - И мама, и друзья говорят, что мне здорово повезло. Все родители тех ребят, кому посчастливилось съездить за границу, тоже очень благодарны СУЭК за такой щед­рый подарок, я знаю точно! Я в школе учусь последний год. Когда получу диплом, хотелось бы связать свою трудовую био­графию с такой хорошей компанией, как СУЭК, которая заботится и о своих сотрудниках, и об их детях…

- У наших подростков есть стимул работать, - считает и Светлана Луцак. - Такие путёвки! Уверена, все будут стараться!

После поездки ребята расстались с твёрдым намерением и дальше путешествовать, узнавать, общаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество