
Красноярск, 28 февраля – «АиФ на Енисее». Дикий случай всколыхнул красноярскую общественность: в районе одного из городских кладбищ на окраине города были обнаружены 30 полимерных пакетов, в которых находились ободранные останки собак.
Страшную находку обнаружили местные жители. Судя по внешним признакам, пакеты пролежали на свалке несколько дней. После осмотра места происшествия полицейскими останки животных были вывезены и утилизированы сотрудниками специальной организации. Сейчас участковые уполномоченные опрашивают окрестное население и работников соседних предприятий: возможно, они могли видеть, кто и когда вывез мешки на кладбище.
В настоящий момент рассматриваются несколько версий преступления. Наиболее вероятно, что живодёров заинтересовал собачий мех для пошива одежды и обуви. По крайней мере, в этом не сомневаются защитники животных, которые уже успели провести небольшой пикет на рынке КрасТЭЦ. «Мы больше чем уверены, что шкуры использовались для пошива унтов, - говорит Олеся ЯН, активист общественной организации «Приют собачьих сердец «Верность». - У нас есть оперативная информация, свидетели, которые видели здесь, на рынке, точку продажи унтов».
Кстати, в январе по городу ходили слухи, что в Октябрьском районе неизвестные раскидали отраву, от которой в массовом порядке гибли как беспризорные, так и домашние животные. Возможно, их и нашли в пакетах.
Учитывая большой общественный резонанс вокруг ЧП, начальник полиции ГУ МВД по краю Константин Юрин дал поручение создать специальную группу из оперативников экономической безопасности и уголовного розыска, дознавателей и участковых, которые будут искать виновных в собачьем геноциде. В первую очередь проверке подвергнутся ветеринарные клиники, фирмы и организации, у которых имеются разрешения на утилизацию животных. И, разумеется, частные предприниматели, занимающиеся изготовлением обуви и одежды из шкур животных.
«Такого у нас ещё не было, - говорит Борис МИРОШНИЧЕНКО, заместитель начальника краевого ветнадзора. - Ясно, что куда-то эти шкуры сдают. Какая-то команда этим занимается».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть