aif.ru counter
26

Красноярские дорожники продолжают эксперименты с «зеброй»

Фото: flickr.com

Красноярск, 10 июля - "АиФ на Енисее". На автомобильной дороге Красноярск - Солонцы в районе Тубдиспансера появился первый желто-белый пешеходный переход, сообщает КрУДор (Красноярское управление дорог). «Желто-белая окраска бросается в глаза, водители замечают ее с дальнего расстояния, что благоприятно влияет на безопасность дорожного движения. Кроме этого, срок годности таких «зебр» намного дольше потому, что он выполнен из холодного пластика. Производитель даёт гарантию 1 год, что подтверждается опытом эксплуатации», - говорит ведущий инженер отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КрУДор Дмитрий Яцунов.

Появятся «инновационные» переходы и на автодороге Красноярск - Железногорск - одной из самых аварийно-опасных трасс Красноярского края. Всего здесь желто-белых пешеходных переходов будет порядка десяти. Кроме этого, специалисты управления автомобильных дорог по Красноярскому краю на этом участке экспериментально выполнили устройство продольной шумовибрационной полосы на краевой линии разметки. По результатам ее эффективности будет принято решение о ее устройстве и на осевой линии, для предотвращения выезда транспортных средств на встречную полосу движения.

Инициативу дорожников поддержали и в красноярском отделении «Федерации автовладельцев России». «Чем ярче, тем лучше. Вопрос только долго ли они прослужат, но вообще я поддерживаю эту инициативу», - говорит представитель ФАР Павел Стабров.

Стоит отметить, что чиновники уже не первый год экспериментируют, как с цветом, так и с материалами для «зебры». Так несколько лет назад, в Красноярске широко рекламировали бело-красные переходы с включением пластика. Тогда чиновники обещали, что они будут служить несколько лет. Однако первая же зима показала, что «пластиковые зебры» непригодны для нашего климата, к тому же их обдирает снегоуборочная техника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах