aif.ru counter
24

В Красноярском крае установили хитрый знак

Фото: АИФ

Красноярск, 15 августа – «АиФ на Енисее».  На 17 км автодороги Красноярск - Железногорск появился электронный знак обратной связи с водителем.

- Знак обратной связи с водителем призван привлекать внимание автомобилистов, информировать их о скорости автомобиля и призывать к самодисциплине, - говорит начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения Андрей Журавлев. - Спустя год с момента установки аналогичного знака на 39 км автомобильной дороги Красноярск - Енисейск ни одного ДТП не зафиксировано, а 80% транспортных средств движутся со скоростью, разрешенной на данном участке.

Знак работает в режиме радара. Данные о скорости проезжающих машин и интенсивность транспортного потока фиксируются и записываются в память прибора. Анализировать эту информацию специалисты планируют раз в месяц. Все данные знака будут использоваться в отчетах и графиках по скоростным режимам, временным интервалам, а также в аналитике интенсивности движения.

Эта информация позволит повысить эффективность работы дорожных служб, занятых и в содержании автомобильной дороги.

Для обеспечения работы знака обратной связи с водителем применен комплект автономного солнечного фотоэлектрического питания - солнечные батареи, - который обеспечивает круглосуточное электроснабжение при любых погодных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество