aif.ru counter
37

Коноплю в Красноярске уничтожает и молодёжь, и полиция

Фото: flickr.com

Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". Вчера в Красноярске инспекторы по работе с населением администрации Железнодорожного района совместно с  молодёжью «Казачьего культурного центра «Енисейская казачья вольница» собрали 20 мешков конопли. Молодёжный рейд прошёлся по 30 адресам района города. Зелёный сорняк вырывали с корнем в частных секторах микрорайонов Николаевка и Калинина. После завершения операции 20 мешков выбросили на свалку. Сейчас конопля никакой ценности для наркопреступности не представляет, потому что растение еще очень молодое и не созревшее. 

Ведущий специалист отдела молодежной политики, здравоохранения, культуры и спорта районной администрации Андрей Злобин отметил: «Наиболее растущие районы отметили в районе улицы Калинина, по улицам Станиславского и Брянской. Также сорняк охватил прилегающие к ним железнодорожные пути. В микрорайоне Николаевка конопли становится всё меньше и меньше».

Борьба с коноплёй в частном секторе ведётся уже шестой год. Сами жители часто сообщают о местах роста конопли, а часто сами и выкашивают её. В администрации Железнодорожного района сообщили, что подобные рейды по уничтожению дикорастущей конопли будут проводиться еще не раз.

В этот же день сотрудники МВД по Красноярскому краю провели обход жилых секторов в районе Покровка. Сотрудники полиции проверяли наличие дикорастущего сорняка во дворах частных домов. Местные жители были удивлены, когда узнали, что за непринятие мер по борьбе с коноплёй на своих участках можно понести административную ответственность. Такой штраф предусмотрен в размере от полутора до двух тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество