aif.ru counter
28

В Красноярском крае испробуют «омолаживающую косметику» для дорог

Фото: АИФ

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". На дорогах Красноярского края пробуют новшество – "омолаживающую косметику" для автотрасс. В Ачинском дорожном ремонтно-строительном управлении откликнулись на предложение «КрУДор» (Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю) обработать одну из своих дорог. Как сообщила «АиФ на Енисее» пресс-секретарь управления Елена Позднякова, специальной эмульсией обработали два километра автомобильной дороги Ачинск-Горный-Березовый - специальная эмульсия «оживит» асфальтобетонное покрытие, кроме того, будет обработано 100 метров автодороги Красноярск-Енисейск.

"Мы специально выбрали такую дорогу, где ремонт не производился более 15 лет, и на лицо все признаки старения: шелушение, расслоение, трещины, - пояснил начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и безопасности дорожного движения КГКУ "КрУДор" Андрей Журавлёв. - Специальный состав, как уверяют производители, проникает в асфальтобетон на 8-10 см, обеспечивает герметизацию и восстанавливает исходные свойства битума. В итоге повышается сцепление между минеральным материалом и вяжущим, восстанавливается эластичность, а отсюда и долговечность покрытия".

Всю эффективность такой обработки дорог можно будет оценить уже осенью. За этим участком дорог специалисты будут следить еще три года, чтобы проверить, как ведет себя «оживляющая» эмульсия в нашем климате.

Отметим, что в Европе и в США уже более 40 лет дорожники применяют данную технологию. Такая эмульсия позволяет ограничиваться лишь ямочными ремонтами дорог в течении 12 лет. Общие затраты на «омоложение» в 10 раз меньше стоимости ремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество