aif.ru counter
26

Красноярские чиновники и владельцы маршруток начали «игру на повышение»

Фото: АИФ

Красноярск, 13 августа - "АиФ на Енисее". Пока красноярцам не стоит опасаться повышения тарифов на проезд, считает министр транспорта края Сергей Еремин. «В данный момент разрабатывается методика расчёта стоимости проезда в общественном транспорте в г. Красноярске, которая проходит согласование со всеми участниками этого процесса. - комментирует ситуацию Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края. - Её утвердят на заседании правительства Красноярского края, и в соответствии с новой формулой будет заново рассчитан тариф, который соответствует сегодняшней рыночной ситуации. Пока говорить о каком-либо повышении рано».

Напомним, Красноярская ассоциация пассажирских перевозчиков вновь требует поднять плату за проезд в общественном транспорте: в автобусах «ПАЗ» малого класса - до 16 рублей, а в более габаритных - до 18 рублей.

Стоит отметить, что подобные игры чиновники и владельцы маршруток устраивают ежегодно. Сначала перевозчики подают расчеты, в которых требуют повысить плату на 3-4 рубля, затем чиновники обещают все подсчитать объективно, и в итоге плата повышается на 1-2 рубля. Исходя из этого, можно предположить, что уже осенью красноярцам придется платить 14-15 рублей за проезд в общественном транспорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество