aif.ru counter
70

Новый храм появился в селе Сухомузимское Красноярского края

Фото: РПЦ

Красноярск, 14 августа – «АиФ на Енисее». В селе Сухобузимском появился новый храм Евангелиста Луки. Этот храм – первая церковь, построенная в Сухобузимском районе за последние сто лет. Строительство храма началось благодаря депутату Законодательного собрания Красноярского края Петру Гаврилову. Проект святого сооружения был выпущен еще в 2011 году, но денег на строительство не находилось. И только после того, как Гаврилов взял его «под свое крыло», строительство храма началось.

«Изначально рассчитывали, что к зиме только сруб соберем и законсервируем,– рассказала Вера Гоф, руководитель благотворительного фонда «Чистые помыслы». – Конечно, огромная благодарность нашему депутату за этот храм, очень много он помог. Купол церкви и вовсе делали полностью на его деньги».

Сам Петр Гаврилов заявляет, что строительство храма – результат усилий сотен людей. «Многие жители района помогали, как могли. – говорит он. - Конечно, особую сложность в строительстве храма представлял как раз купол. Технологически произвести такое изделие из специальной стали и выполнить покрытие из нитрида титана способны были качественно только в городе Трехгорном на Урале». Депутат уверяет, что купол из специальной стали ничем не уступает настоящему золоту, и поэтому прослужит храму долгие годы.

Сейчас в храме заканчивают отделочные работы, и совсем скоро жители Сухобузимского смогут впервые посетить церковь в своем селе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество