aif.ru counter
36

Швыткин намерен разобраться с загрязнением воздуха в Красноярске

Фото: flickr.com

Красноярск, 15 августа – «АиФ на Енисее». Около 30 красноярцев обратились с просьбой к депутату ЗС Юрию Швыткину: разобраться с вопросом загрязнения атмосферного воздуха в городе. Горожане обеспокоены тем, что власти скрывают истинное состояние экологической обстановки в городе, когда заявляют, что нормы выбросов с предприятий не превышают предельно допустимые. Однако дышать в городе, несмотря на прошедшие дожди, все равно трудно.

В связи с этим депутат отправил запросы: Виктору Томенко, председателю правительства края, в Среднесибирское межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Красноярского края и в природоохранную прокуратуру.

- Прежде всего ставлю задачу: изучить истинное положение дел, потому что информация по этому вопросу противоречивая. Например, Росмониторинг говорит, что воздух загрязнен, есть превышение выбросов вредных веществ, другие структуры утверждают, что у нас все нормально, - говорит Юрий Швыткин. - Надо понять, были ли на самом деле нарушения и как властные структуры на них реагировали, какие меры были приняты и что планируется делать для предупреждения подобных ситуаций. Но, как правило, мы всегда "бьём по хвостам".

Ответы из ведомств депутат намерен получить до конца августа, хотя по закону запрос может рассматриваться в течение месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество