aif.ru counter
109

Транспортной картой пользуется каждый десятый житель Красноярска

Фото: flickr.com

 Красноярск, 20 августа – «АиФ на Енисее». В системе транспортных карт достигнут очередной рубеж: в Красноярске активирована стотысячная транспортная карта, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, проект «Транспортная карта» стартовал в Красноярске 1 ноября 2010 года. С тех пор горожане сэкономили на проезде в общественном транспорте 26 миллионов рублей, поскольку стоимость билета по ней на 1 рубль ниже, чем при оплате наличными. Вместе с картой пассажиры получили преимущества безналичной системы оплаты проезда: возможность рассчитываться одной картой в автобусе, троллейбусе и трамвае, отказаться от ношения мелочи в карманах и необходимости пересчитывать сдачу. Кроме этого, транспортная карта не персонифицирована и может быть передана третьим лицам, а записанные на карту поездки не имеют срока действия.
Отметим, все предприятия, работающие сегодня на рынке пассажирских перевозок в Красноярске, обслуживают пассажиров по транспортной карте.
В перспективе проект «Транспортная карта» будет реализован и в других городах Красноярского края.
Приобрести транспортную карту можно: во всех почтовых отделениях, в офисах ООО «Телекомсервис», которые находятся в отделениях ОАО «Сибирьтелеком», супермаркетах «Командор», гастрономах «Красный Яр» и «Каравай». Пополнить карту можно в почтовых отделениях города, в ООО «Телекомсервис" и терминалах «Платежка». Минимальная сумма пополнения - 350 рублей, стоимость карты - 100 рублей. Проверить остаток денег на карте можно у кондуктора или на сайте www.krasinform.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество