aif.ru counter
43

В Эвенкии появились первые добровольные пожарные дружины

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 5 сентября – «АиФ на Енисее». В Эвенкии активно создаются добровольные пожарные объединения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Первые из них уже появились в шести населенных пунктах: Ошарове, Полигусе, Куюмбе, Бурном, Юкте и Суринде. В ряды добровольцев Эвенкии вступили 84 человека. Добровольные пожарные объединения будут созданы во всех 20 малых поселениях Эвенкии.
Сегодня пожарной охраной «прикрыты от пожаров» лишь крупные населенные пункты: Тура, Байкит и Ванавара. Для Эвенкии, с ее огромными площадями, разбросанностью поселков, их оторванностью от крупных центров, создание добровольных пожарных формирований - самый лучший способ профилактики и борьбы с огненной стихией. Создавать в маленьких населенных пунктах пожарные части экономически невыгодно, а отряды профессиональных пожарных расположены слишком далеко от малых поселков. 
В ведомстве отметили, что жаркое лето 2012 года продемонстрировало важность работы добровольных пожарных в каждом населённом пункте Эвенкии. Если бы не их трудоемкая, иногда круглосуточная работа, пожары рядом с поселками Кислокан, Бурный и Чиринда могли бы закончиться трагично. Поэтому сейчас идет процесс оформления документов: имена абсолютно всех добровольцев заносятся в краевой реестр. Добровольцы пройдут бесплатное обучение в учебных центрах МЧС России, получат базовые знания по методикам тушения и ликвидации пожаров, основам оказания первой медицинской помощи и т.д. Работающим будет предоставляться дополнительный отпуск до 10 дней по основному месту работы. Также могут быть: премии, компенсации по оплате коммунальных услуг, безвозмездное предоставление топлива, льготные тарифы на электричество и так далее. А на период привлечения к мероприятиям добровольных пожарных в обязательном порядке будут страховать. Какие именно льготы будут получать эвенкийские добровольцы, решат районные и поселковые власти. 
Отметим, стать добровольным пожарным могут мужчины и женщины, достигшие 18-летнего возраста, работающие и безработные, годные по состоянию здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах