aif.ru counter
50

Красноярцы получат тепло к 22 сентября

Фото: flickr.com

 Красноярск, 7 сентября – «АиФ на Енисее». По распоряжению главы Красноярска Эдхама Акбулатова ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» поставит системы на циркуляцию уже с 10 сентября, сообщает пресс-служба мэрии.

Таким образом, у энергетиков будет время, чтобы сети успели заполниться, в них установились необходимые для качественной подачи тепла в квартиры параметры температуры и давления воды.
«Сегодня принято решение о том, что отопительный сезон в городе Красноярске начнется с 17 сентября. Под отопительным сезоном я понимаю непосредственно подачу тепла в жилые дома, детские сады, социальные учреждения. С 10-го числа ОАО «Енисейская ТКГ (ТГК-13) начнет заполнение системы и постановку ее на циркуляцию. Одиннадцать других теплогенерирующих и теплоснабжающих компаний начнут эту работу с 15 сентября. Это делается для того, чтобы уже к 17 сентября в системах теплоснабжения города были достигнуты необходимые параметры. И тогда, с 17-го по 22 сентября, мы подадим тепло во все дома Красноярска», - пояснил Эдхам Акбулатов.
На заполнение сетей у энергетиков теперь будет неделя еще до наступления низких температур и начала отопительного сезона. В соответствии с графиком подключение объектов будет производиться по категориям. Сначала - социальные объекты города: детские сады, школы, медицинские учреждения, затем жилые дома и другие объекты.
Учитывая протяженность городских теплосетей, тепло в каждый дом должно прийти к 22 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах