aif.ru counter
24

22 сентября в Красноярске состоится общегородской субботник

Фото: flickr.com

Красноярск, 21 сентября – «АиФ на Енисее». Мэрия призывает всех горожан подключаться к субботнику 22 сентября. Инвентарь можно получить  с утра и примерно до 16.00, раздавать его будут сотрудники управляющих компаний и ТСЖ.

«Грабли, носилки, метлы, лопаты у нас заготовлены, но даже если человек наденет перчатки, которые есть у каждого, возьмет мешок для мусора и просто соберет бумажки, бутылки, это уже будет помощь. Конечно, желающим принять участие в субботнике организациям мы определяем фронт работ, те же несанкционированные свалки могут помочь убрать, но вообще ограничений никаких нет - люди могут организоваться или проявить инициативу и убрать там, где видят грязь», - говорит  начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Людмила Александрова.

Сжигать собранный мусор в Красноярске строго запрещено. За такие действия существует административный штраф. «Из всех дворов, со всех улиц и других участков будет организован вывоз мусора. Его уберут в течение выходных. Мы просим горожан подсказывать нам, если где-то мы что-то пропустим, звоните в службу 005, в районные администрации, чтобы собранный мусор убирали как можно скорее», - сказала Александрова.

Узнать, где можно получить инвентарь, жители смогут по следующим телефонам:

Центральный район: 8-923-289-90-88

Советский район: 230-62-17

Кировский район:  8-950-425-88-13

Ленинский район: 264-21-38

Свердловский район: 261-98-90

Октябрьский район: 247-01-10

Железнодорожный район: 221-46-49.

Осенний субботник – это только часть масштабной уборки города. С начала сентября в городе стартовал традиционный двухмесячник по благоустройству и озеленению. Он проводится, чтобы подготовить Красноярск к зиме. Осенний субботник проходит в Красноярске уже 3 год подряд.  Ежегодно на осеннюю  уборку выходит около ста тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество