Примерное время чтения: 1 минута
78

В Красноярске на субботник пришли более 64 тысяч человек

Красноярск, 23 сентября — «АиФ на Енисее». Жители Красноярска вышли 21 сентября на улицы города для того, чтобы прибраться к зиме.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, главная цель осенней уборки – подготовить город к зиме, очистить его от мусора, опавших листьев, привести в порядок парки, скверы, дороги, дворы, газоны, объекты внешнего благоустройства. Первый масштабный субботник состоялся три года назад и стал популярным мероприятием среди горожан.

По данным специалистов департамента городского хозяйства, в нынешнем году принять участие в субботнике вышли 64497 человек – представители организаций, предприятий, школьники, студенты, жители дворов, добровольцы, представители общественных организаций, активисты и просто неравнодушные люди. Для того, чтобы увезти весь мусор потребовались 198 единиц транспорта. В субботу, 21 сентября, автомобили вывезли 4532 кубометра мусора.

Напомним, что о кучах мусора, которые позабыли вывезти, можно сообщить в районную администрацию. Сжигать собранную листву, траву и мусор в Красноярске строго запрещено. За такие действия существует административный штраф. Власти пообещали, что вывезут весь мусор до 23 сентября

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах