aif.ru counter
28

В Кызыле восстановили школу-интернат, пострадавшую от землетрясения

Фото: пресс-служба

Красноярск, 3 октября – «АиФ на Енисее». В Кызыле восстановили республиканскую школу-интернат, пострадавшую от землетрясения в конце декабря прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Тывы.

Строители усилили фундаменты зданий монолитными железобетонными обоймами, провели ремонт подвесных потолков, восстановили кирпичные стены, заменили кровлю школы, установили новые окна, обновили напольное покрытие на всех трех этажах

На восстановление образовательного учреждения потрачено 9,6 млн рублей, из них 7 млн рублей выделено по программе модернизации образования, а оставшаяся сумма направлена в рамках мероприятий по восстановлению социальных объектов, пострадавших от землетрясения. Стоит отметить, что всего на восстановление образовательных учреждений после событий декабря прошлого года выделено более 70 млн рублей.

Напомним,  27 декабря 2011 года в Тыве произошло крупное землетрясение в Каа-Хемском районе республики. Сила землетрясения составила 9,5 балла. Эпицентр находился примерно в 100 километрах к востоку от Кызыла. Подземные толчки разной мощности ощущались не только в Тыве, но и в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество