aif.ru counter
64

Ариша пошла в школу

Красноярск, 8 октября - «АиФ на Енисее». О судьбе шестилетней Ариши Грицковой мы рассказывали в январе этого года. Три года назад у девочки обнаружили сложное заболевание - рак нейробластома, и требовались восемь миллионов на лечение за границей.

Родители ходили с протянутой рукой по городу, стучались во все двери, обращались во все фонды. И благодаря жителям края, в том числе и нашим читателям, собрали около семи миллионов рублей. И в начале года Ариша вместе с мамой Анастасией отправилась в немецкую клинику в г. Грайфсвальд.

- Сейчас Арина в ремиссии. Но поскольку болезнь протекает в активной форме, всё-таки злокачественная опухоль, врачи решили наблюдать за ребёнком, - говорит Анастасия Грицкова. - Применяют более усовершенствованные методы лечения антителами (химию она уже не выдерживает). Мы соглашаемся, так как у нас нет времени ждать. В ноябре мы вновь едем в клинику. И дальнейшее лечение дочери зависит от того, что покажет очередное обследование.

А 1 сентября Ариша пошла в школу, отказавшись от домашнего обучения. Потому что устала за эти годы сидеть в четырёх стенах дома или с такими же больными в разных клиниках. Ей очень нравится учиться, общаться со сверстниками и радоваться жизни. Правда, мама всегда держит телефон под рукой, потому что знает, что борьба за жизнь дочери ещё продолжается. И мы тоже надеемся, что они выстоят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах