aif.ru counter
1779

Мама Арины Грицковой: «У нас был год и два месяца нормальной жизни»

Ариша изо всех сил тянется к знаниям.
Ариша изо всех сил тянется к знаниям. © / Из личного архива

Об этой девочке не могут без слез рассказывать не только мама, но и волонтеры, для которых она вот уже три года -  образец невообразимого мужества  и стойкости – девочка-талисман, приносящий удачу тем, кто связал с ней свою судьбу. Арина пролечилась от нейробластомы, а через год коварная опухоль вернулась вновь. Рецидив – который так часто случается именно в этом случае рака.

Девочка-талисман

Ариша родилась на самом исходе зимы, 28 февраля 2005 года. Малышка росла послушной, красивой и отзывчивой девочкой. В мае 2009 года, когда Арине было 4 года, вдруг начались сильные боли в животе. После долгого обследования, был поставлен диагноз - нейробластома 4 стадии. Бессмысленно было задаваться вопросами: откуда, почему это случилось именно с нами, нужно было срочно действовать. Началось долгое и трудное лечение. Сначала в Красноярске, но результата не было.

Родители приняли решение обратиться в зарубежные клиники. Деньги на лечение – 10 000 000 рублей собирали всем миром. И чудо произошло - год назад после лечения в немецкой клинике города Грайсвальда Ариша вошла в ремиссию. Из Германии полетели радостные новости: «очередное обследование показало, что все хорошо, преклоняем колени и говорим спасибо всем, кто помог малышке».

Арина с мамой вернулись в родной Красноярск. Малышка пошла в школу, о которой так мечтала. Начала петь, написала сценарий для мультфильма и даже занялась йогой – потекла жизнь обычного ребенка.

- Арина очень артистичная,  - не уставала рассказывать о дочке мама, - мы от нее просто млеем.

Конечно, после такого серьезного заболевания был необходим контроль. Раз в неделю Арина сдавала анализы крови, раз в три месяца ездила с мамой на обследование в Германию, в клинику, где лечилась. Результаты только радовали. Первого сентября 2013 года Аришка пошла во второй класс.

Арина Грицкова пошла во второй класс. Фото: Из личного архива

- Она так хочет учиться, - рассказывает волонтер Ольга АБАНЦЕВА, - прямо рвется к знаниям, это наша самая драгоценная девочка. И дело не в деньгах, которые были собраны для ее спасения, а в том огромном количестве любви и милосердия, которое она разбудила в людях. Именно с Ариши наш фонд начал заниматься помощью онкобольным детям в Красноярске. На первое лечение удалось собрать 10 миллионов рублей за рекордно короткие сроки, около 8 месяцев. И лечение помогло! С тех пор Ариша - лицо нашего фонда, её фотография на всех наших объявлениях о помощи. А мамы больных детей, узнав историю сбора денег для Ариши, успешном лечении, поверили, что и у них получится, и их детям помогут - и бросились в бой за своих детей. Когда я рассказываю спонсорам про Аришу, те расплываются в улыбке и перечисляют деньги – её знают в городе. Год, когда Арина была в ремиссии, она участвовала во многих благотворительных акциях и передачах, не стесняясь, рассказывала о себе и своем лечении. А мама её до сих пор не устает убеждать остальных, что бороться нужно, что у каждого ребенка должен быть шанс, что каждый день жизни - это чудо. Хотя у самой все внутри разрывается от страха за свою девочку.

Опухоль вернулась

Но в ноябре беда решила напомнить о себе. Во время очередного планового обследования в Германии у Арины обнаружили нейробластому между большими полушариями головного мозга. Пока она небольшая, ее нужно срочно оперировать, затем лечащий врач предложил химиотерапию по протоколу  и трансплантацию стволовых клеток. Мама с девочкой остались в Германии.  Денег, собранных волонтерами, в социальных сетях, с помощью публикаций в СМИ оставшихся после первого лечения хватит на месяц. Общий счет на лечение, выставленный клиникой - 11 260 000 рублей.

Пронзительные слова мамы Ариши, которые она передала из Германии в Красноярск: «Простите, не оправдали ваших надежд. Спасибо Богу, что у нас был год и два месяца нормальной жизни, что теперь есть силы на борьбу».

Сама Арина, ее семья, волонтёры, которые уже давно стали роднее родных, не опускают руки. Они готовы вновь ринутся в бой, и просят помощи у всех, кто не равнодушен к судьбе этой драгоценной куколки. Арина перенесла столько боли и страданий, что оставить ее сейчас один на один с болезнью просто немыслимо.

Телефон волонтера Арины Генриетты Болдиной: 8-902-969-02-41.

Арина Грицкова Фото: Из личного архива

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах