aif.ru counter
423

В Красноярске производят биопластик, полезный для лечения раковых опухолей

Красноярск, 29 ноября – «АиФ-Красноярск». Губернатор посетил лабораторию, где производят биопластик, и посоветовал сотрудникам делиться информацией с красноярскими больницами.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, глава региона встретился с учёными и обсудил сферу применения изобретения. При помощи биопластика врачи могут восстанавливать кожный покров при ожогах, также материал может использоваться в стоматологии, в общей и челюстно-лицевой хирургии. Биопластик будет полезен и для лечения раковых опухолей.

«Оболочка из новейшего материала поможет донести лекарство до поражённого органа. При этом медики смогут контролировать дозы получения препаратов и срок их действия в организме», - пояснила руководитель проекта профессор Екатерина Шишацкая. Основное отличие от аналогов - полное рассасывание в организме человека.

Губернатор отметил, что ученые должны сотрудничать с врачами красноярского ожогового центра, онкологического диспансера и других больниц города. Также очень важно найти компании, которые впоследствии будут эти разработки воплощать в готовую продукцию, помогающую людям бороться даже с самыми тяжёлыми недугами.

Напомним, что аспирантка СФУ разработала проект имплантов на основе биополимеров, которые помогут решить проблему заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах