Красноярск, 15 ноября – «АиФ на Енисее». Департамент городского хозяйства администрации Красноярска предупреждает горожан о том, что из-за потепления на следующей неделе будет гололед, а на крышах домов появятся сосульки.
Специалисты департамента напоминают, что гололед, снег и сосульки во дворах - зона ответственности ТСЖ и управляющих компаний.
«Именно эти организации обязаны заниматься зимней уборкой и содержанием дворовых территорий. Однако в разных дворах зимняя уборка может производиться в разных объемах: где-то дворник будет чистить весь двор, включая детские городки, а где-то - лишь прометет крыльцо и дорожку. Все зависит от того, какой перечень работ утвердили жители на общем собрании. Если в вашем доме собрания по этому вопросу в недалеком прошлом не проводилось, то дворники скорее всего выполняют минимальный перечень работ», - отметили в департаменте.
Напомним, такой перечень включает в себя следующие работы: подметание территории двора в дни без снегопада - 1 раз в сутки, подметание свежевыпавшего снега слоем 2 см и более в дни сильных снегопадов и сдвигание его на газоны - 1 раз в сутки, посыпку территории противогололедными материалами (песчаной смесью) - 1 раз в сутки во время гололеда или по мере необходимости, скалывание и очистку территорий от уплотненного снега, наледи и льда - 1 раз в сутки во время гололеда, очистку от снега мусороприемников и входов в подвал - 1 раз в неделю.
«В случае, если жильцы считают необходимым, чтобы зимой в их дворе делали больше работы, они могут собрать общее собрание и коллективно решить что нужно добавить к минимальному перечню. Сейчас это сделать проще, если в доме есть совет многоквартирного дома. Это ваши же инициативные и активные соседи, как правило, представители каждого подъезда», - подчеркнули в департаменте городского хозяйства.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.