aif.ru counter
51

Красноярцев предупредили о появлении сосулек

Фото: Администрация Красноярска

Красноярск, 15 ноября – «АиФ на Енисее». Департамент городского хозяйства администрации Красноярска предупреждает горожан о том, что из-за потепления на следующей неделе будет гололед, а на крышах домов появятся сосульки.
Специалисты департамента напоминают, что гололед, снег и сосульки во дворах - зона ответственности ТСЖ и управляющих компаний.
«Именно эти организации обязаны заниматься зимней уборкой и содержанием дворовых территорий. Однако в разных дворах зимняя уборка может производиться в разных объемах: где-то дворник будет чистить весь двор, включая детские городки, а где-то - лишь прометет крыльцо и дорожку. Все зависит от того, какой перечень работ утвердили жители на общем собрании. Если в вашем доме собрания по этому вопросу в недалеком прошлом не проводилось, то дворники скорее всего выполняют минимальный перечень работ», - отметили в департаменте.
Напомним, такой перечень включает в себя следующие работы: подметание территории двора в дни без снегопада - 1 раз в сутки, подметание свежевыпавшего снега слоем 2 см и более в дни сильных снегопадов и сдвигание его на газоны - 1 раз в сутки, посыпку территории противогололедными материалами (песчаной смесью) - 1 раз в сутки во время гололеда или по мере необходимости, скалывание и очистку территорий от уплотненного снега, наледи и льда - 1 раз в сутки во время гололеда, очистку от снега мусороприемников и входов в подвал - 1 раз в неделю.

«В случае, если жильцы считают необходимым, чтобы зимой в их дворе делали больше работы, они могут собрать общее собрание и коллективно решить что нужно добавить к минимальному перечню. Сейчас это сделать проще, если в доме есть совет многоквартирного дома. Это ваши же инициативные и активные соседи, как правило, представители каждого подъезда», - подчеркнули в департаменте городского хозяйства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах