aif.ru counter
94

В Красноярске утверждена схема размещения торговых павильонов и киосков

Фото: Администрация Красноярска

Красноярск, 5 декабря – «АиФ на Енисее». В Красноярске утверждена схема размещения торговых павильонов и киосков на муниципальной земле, сообщает пресс-служба мэрии.
В схему нестационарных торговых объектов, которая вступает в силу с сегодняшнего дня, вошли 3 899 павильонов, киосков и передвижных точек. Из них в Октябрьском районе - 421, Советском - 1 508, Свердловском - 425, Ленинском - 545, Центральном - 305, Железнодорожном - 254, Кировском - 441. Это действующие на законных основаниях объекты торговли, в том числе передвижные бочки, а также небольшие продуктовые магазины, магазины непродовольственных товаров.
Часть территорий на муниципальных землях (470) предлагается в качестве перспективных, которые будут реализованы с аукциона. Первый аукцион на 10 участков, расположенных на правобережье, состоится уже в январе 2013 года.
В департаменте градостроительства подчёркивают, что все павильоны, киоски и ларьки, не попавшие в схему, будут снесены в порядке, определённым решениями судов.

«В части выявления незаконных объектов первостепенное значение имеет информация, поступающая от горожан и средств массовой информации. Ее необходимо направлять в департамент градостроительства администрации города на электронный адрес: grad@admkrsk.ru или по адресу: ул. Маерчака, 16, а также в прокуратуру», - обратились к горожанам в мэрии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах