aif.ru counter
26

Подготовка к разработке генплана Красноярска закончится ко II кварталу 2013 года

Фото: администрация Красноярска

Красноярск, 5 декабря – «АиФ на Енисее». К концу первого квартала 2013 года должно быть подготовлено задание на разработку стратегических градостроительных документов Красноярска. Об этом сообщил глава краевого центра Эдхам Акбулатов. Напомним, что действие предыдущего генерального плана закончилось в 2010 году.

Работа над главным градостроительным документом краевого центра будет проходить с максимальным привлечением профессионального сообщества и общественности. Городские власти намерены учесть положительный опыт Перми, в переустройстве которой принимали участие западные эксперты-урбанисты. По словам Эдхама Акбулатова, пермский опыт очень интересен для Красноярска, так как два города похожи и по истории, и по социально-экономической структуре.
«Наша общая сложность в том, что в Красноярске планирования как такового нет уже на протяжении нескольких десятилетий. Это привело к серьезным проблемам. Сегодня необходимо внести порядка 50 миллиардов рублей одномоментно, чтобы построить необходимые объекты социальной сферы, которые нужны горожанам. Мы пригласили специалистов, чтобы услышать их мнение и спровоцировать дискуссию. Мы находимся в самом начале пути, и сегодня вряд ли можно ожидать ответа на вопрос, как сформулировать задание на разработку нового генерального плана. Я считаю, что диалог должен продолжаться, но его нельзя вести бесконечно. К концу первого квартала будущего года мы уже должны иметь задание на разработку стратегических документов развития города», - подчеркнул глава Красноярска. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах