aif.ru counter
26

Таймырским полицейским рассказали о правилах поведения в чуме

Фото: ГУ МВД по краю

Красноярск, 6 декабря – «АиФ на Енисее». 10 декабря в самом северном районе края 82-й раз будет отмечаться День Таймыра. В преддверии праздника член общественного совета полиции, заведующая отделом досуговой деятельности городского центра народного творчества Татьяна Воронкова организовала для полицейских знакомство с культурой и традициями сразу пяти северных этносов.
«Сотрудники центра народного творчества, одетые в национальные костюмы долган, ненцев, нганасан, эвенков и энцев, рассказали об истории коренных малочисленных народов Таймыра, их обрядах и традициях. С собой они принесли изделия народного промысла», - сообщили в пресс-службе ОМВД по Таймырскому району.
Небольшая викторина показала, что таймырские полицейские хорошо разбираются в отличиях одежды пяти северных народностей. Сотрудникам ОВД продемонстрировали также национальную детскую одежду и игрушки.
«Услышали полицейские, как звучат местные музыкальные инструменты: бубен и барган. Также стражи порядка узнали, как пробуждается тундра и звучат вывки, вызывающие ветер, и оленьи копытца, имитирующие бег оленя», - отметили в пресс-службе.
По просьбе полицейских специалисты городского центра народного творчества рассказали о правилах поведения в чуме и национальных северных традициях, которые необходимо знать стражам порядка, выезжающим в северные стойбища.

В заключение начальник районного отдела МВД России Александр Будяев вручил благодарственные письма члену общественного совета полиции Татьяне Вороновой и коллективу центра народного творчества. А гости, в свою очередь, оставили в подарок оберег, изготовленный из спила оленьего рога. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах