aif.ru counter
119

В Красноярском крае появится реестр мест, где нельзя торговать алкоголем

Красноярск, 26 февраля – «АиФ на Енисее». Этим летом в Красноярском крае заработает единый реестр территорий, где будет запрещено торговать алкоголем, сообщила в пресс-центре еженедельника «АиФ на Енисее» начальник отдела лицензирования и контроля министерства промышленности и торговли Ирина Панина.

-- Мы уже разработали методику определения таких мест и разослали ее по муниципалитетам. Сейчас проводим мониторинг всех объектов, их списки нам присылают муниципальные власти, -- разъяснила Панина.

На основе этого списка будет составлен единый реестр учреждений и территорий, где запретят торговать алкоголем. По словам Паниной, он будет готов уже к началу июня этого года.

После того как реестр составят многим бизнесменам придется свернуть свой бизнес: если торговая точка попадет в список «отчуждения», лицензию на право торговли алкоголям, власти смогут аннулировать.

Легче станет бороться и с теми, кто работает без лицензии. Сейчас таким нарушителям грозит лишь штраф в 4 тысячи рублей. Когда будет создан реестр, «нелегалов» попросту начнут закрывать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах