Красноярск, 19 марта – «АиФ на Енисее». Уголовное дело в отношении 35-летнего красноярца, которого подозревают в мошенничестве с недвижимостью, было отправлено в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.
Известно, что мужчина мог обмануть троих жертв, заработав на них около двух миллионов рублей. Подозреваемый имеет высшее юридическое образование и преподавал на кафедре уголовного процесса. Не исключено, что свои теоретические знания он применял на жертвах.
В конце 2008 года подозреваемый юрист обещал своей знакомой из Кодинска купить квартиру в Красноярске. Он сослался «на связи», которые могли бы помочь с покупкой недвижимости. Юрист обманул женщину, пообещав ей квартиру на выгодных условиях. Жертва каждый месяц передавала ему от 10 до 15 тысяч рублей каждый месяц. Рассчитывая на выгодную сделку, она платила мошеннику четыре года подряд. Однако, подозреваемый юрист не был ни посредником, ни другом «со связями». Вскоре он перестал созваниваться со своей знакомой и исчез.
Женщина начала подозревать неладное. После того как она поняла, что стала жертвой мошенника, она обратилась в полицию. Подозреваемый был пойман, а вместе с ним полицейские нашли еще несколько преступлений. Выяснилось, что мошенник обманул еще троих жителей Кодинска аналогичным путем.
«В результате махинаций мужчина «заработал» около двух миллионов рублей, на которые безбедно существовал более трех лет. — говорится в сообщении полиции, — В настоящее время уголовное дело по статье «Мошенничество» направлено в суд. Ранее не судимому красноярцу грозит до шести лет лишения свободы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть