aif.ru counter
140

Латвийский киллер и красноярская «чёрная вдова» получили срок

Фото: flickr.com

Красноярск, 3 июля - "АиФ на Енисее". Красноярский краевой суд назначил суровое наказание женщине, которая пыталась убить мужа при помощи сообщников. Все они получили сроки в тюрьме. Красноярка Галина Дубонос и гражданин Латвии Сергейс Олейниковс получили по 5,5 лет лишения свободы, а их подельник из Москвы Юрий Вельчинский приговорен к 4,5 годам.  

 В ходе следствия было доказано, что гражданка Дубонос, зная о том, что её муж собирается расторгнуть с ней брак, решила его убить. Совместно нажитое имущество она с ним делить не хотела, поэтому обратилась к своему знакомому из Москвы, чтобы он нашёл исполнителя убийства. Юрий Вельчинский - к киллеру в Латвии. Это 59-летний Олейниковс, который и согласился убить мужа Дубонос за 10 тысяч евро. Мужчина перевёз через границу России контрабандное оружие, но своей цели добиться ему не удалось. О его намерениях стало известно сотрудником регионального УФСБ. Оперативной группе удалось задержать всю преступную группу.

«Во вторник суд признал вину обвиняемых в подготовке к убийству мужа Галины Дубонос» - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета Ольга Шаманская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество