aif.ru counter
47

Известного российского авторитета оставили в красноярском СИЗО

Фото: flickr.com

Красноярск, 16 июля - "АиФ на Енисее". Криминальный авторитет Владимир Татаренков по-прежнему находится в СИЗО №1 в Красноярске, сообщил старший инспектор пресс-службы регионального управления ФСНИН Максим Романов.

«Пока приговор не вступил в законную силу, он будет находится в СИЗО в Красноярске. После вступления приговора Федеральная служба исполнения наказаний примет решение, где именно будет отбывать наказание Татаренков»,  - сообщил Романов. Он также не исключил, что Татаренков может быть направлен и за пределы Красноярского края.

Стоит отметить, что Татаренков, осужденный 13 июля краевым судом на 13,5 лет лишения свободы в колонии общего режима за организацию двойного убийства, совершенное общеопасным способом, заявил, что обжалует приговор.  Как пояснила пресс-секретарь Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская, «у сторон есть 10 дней на обжалование приговора».  На это время Татаренков также будет находится в СИЗО Красноярска.

Напомним, Владимир Татаренков обвинялся по части 4 статьи 17 пунктов «д» и «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (организация умышленного убийства двух лиц, совершенного способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц).  По версии следствия, Татаренков организовал убийство двух членов ОПГ - Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. Первоначально его также обвиняли в убийстве московского  авторитета Владимира Мустафина, но преследование по данному делу прекращено "в связи с нарушением порядка выдачи лица для уголовного преследования".  Обвинения в создании банды и бандитизме были сняты из-за истечения срока давности.

По сообщениям из открытых источников, ОПГ Владимира Татаренкова, состоявшая из жителей Хакасии и Красноярского края, принимала участие в разделе сфер влияния в алюминиевой промышленности. Татаренков скрывался от правоохранительных органов России и был объявлен в международный розыск. В августе 1999 году его задержали в Греции, где осудили за подделку документов.  В июле 2010 года после отбывания наказания в греческой тюрьме, он был передан правоохранительным органам России. 16 августа Татаренкова доставили в Красноярск для дальнейшего судебного разбирательства.  В июне 2011 года краевой суд приступил к рассмотрению этого громкого дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество