aif.ru counter
304

В Красноярске начался суд на криминальным авторитетом Вилором Стругановым

Сюжет Суд над Вилором Стругановым
Кадр телеканала Россия 1
Красноярск, 22 сентября - АиФ-Красноярск.

Суд над Вилором Стругановым начался 22 сентября в красноярском краевом суде, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю. 
Кроме известного криминального авторитета, судить будут также его подельников Владимира Ошарова и Игоря Еловского. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17, п.п. «д», «и» ст. 102 УК РСФСР (организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство), ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
22 сентября суд будет рассматривать ходатайство подсудимых, выразивши желание, чтобы дело рассматривали присяжные заседатели.
Напомним, Вилор Струганов, известный под кличкой «Паша Цветомузыка», обвиняется в том, что с 1994 по 1998 годы организовал убийство пяти жителей Красноярска, которые составляли ему конкуренцию в криминальной сфере. 
Установлено, что 12 мая 1994 года было совершено заказное убийство Юрия Толмачёва, в преступном мире известного как «Толмач». Далее, 7 ноября 1995 года в автомобиле «ВАЗ-21099» по заказу Струганова был убит Михайленко. В убийстве участвовал личный водитель Струганова и его охранник Тельпяков в соучастии с Еловским. 10 января 1997 года стал последним днём жизни для Тельпякова, который скончался от 14 ударов по голове. Заказчиком его смерти также стал Струганов, который решил устранить ставшего ненужным свидетеля и исполнителя более ранних преступлений. 
21 июля 1997 года на автостоянке около дома в Красноярске по указанию Струганова был убит Артюшков. 18 июня 1998 года около подъезда одного из домов Красноярска убили Филлипова, также по указанию «паши Цветомузыки». 
Напомним лидер организованной преступной группы Вилор Струганов был задержан в марте текущего года в Москве по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Красноярского края. 52-летний лидер группировки «Паша Цветомузыка» с 22 января находился в международном розыске. Он стал фигурантом нового уголовного дела после того, как против него дал показания бывший приятель, находящийся в заключении. Выразив желание сотрудничать с правоохранительными органами, заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах. Подробности >>
Вилор Струганов был объявлен в международный розыск в январе 2014 года. Криминальный авторитет уже был неоднократно судим. Последний раз его приговорили к девяти годам колонии за терроризм и подготовку убийства. Его участие в организации двух взрывов суд счёл доказанным. Взрывы были организованы накануне выборов в заксобрание Красноярского края. Один из них произошел на крыльце школы, где размещался избирательный участок. Жертв не было, кроме самих организаторов.  Струганов освободился из колонии в 2011 году. Подробнее >>  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах