aif.ru counter
372

Суд продлил «Паше Цветомузыке» срок содержания под стражей на 3 месяца

Сюжет Суд над Вилором Стругановым
Скриншот видео МВД РФ. / Портал МВД РФ

Красноярск, 22 мая – АиФ-Красноярск. Криминальный авторитет Вилор Струганов, обвиняемый в организации серии убийств в 90-е годы, останется под арестом ещё на три месяца, сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю.

52-летний заключенный, известный по кличке «Паша Цветомузыка» обвиняется в совершении преступлений по статье «организация убийства двух и более лиц» и «организация  убийства  группой лиц по предварительному  сговору». Ему грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Железнодорожный суд Красноярска продлил Струганову срок содержания под стражей до 19 августа 2014 года.  

Следователи предполагают, что в 94-98 годах члены преступной группировки под руководством «Паши Цветомузыки» совершали заказные убийства с целью передела сфер криминального влияния. После того, как показания на него дал его предполагаемый подельник, Струганова объявили в международный розыск, а после ареста заключили под стражу. В настоящее время он находится в красноярском СИЗО.

Справка. Вилор Струганов был рожден в тюремной больнице Кемеровской области. Прозвище он получил за свойственное ему непроизвольное моргание. Известен участием в «алюминиевых войнах», проходивших в Красноярском крае в 90-е годы.  Струганов уже отбыл в местах заключения срок за взрывы на избирательном участке Красноярска. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах