aif.ru counter
887

Криминальный авторитет «Паша Цветомузыка» объявлен в международный розык

Красноярск, 23 января – АиФ-Красноярск. Красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов о кличке «Паша Цветомузыка» объявлен в международный розыск, сообщил 22 января руководитель главного следственного управления Красноярского края Игорь Напалков.

«Двадцатого января Струганов объявлен в международный розыск в связи с подозрением на причастность к преступлениям, совершенным на территории Красноярского края в известный период - в 1990-е годы», - заявил Напалков на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости.

Руководитель следственного управления не уточнил, о каком правонарушении идет речь.

Напомним, красноярский суд в июне 2004 года приговорил Струганова, известного в криминальных кругах как «Паша Цветомузыка»,  уже дважды судимого к тому моменту, к девяти годам колонии строгого режима. Осужденный был признан виновным в терроризме и приготовлении к убийству. Суд счел доказанной его причастность к двум взрывам в Красноярске в конце декабря 2001 года.

По мнению обвинения, Струганов намеревался убить предпринимателя Валерия Михеева. При покушении на Михеева был взорван его автомобиль. Во время второго покушения на пороге городской школы №100, где в то время был оборудован избирательный участок, погиб один из исполнителей. Взрывы были организованы накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края.  Струганов и его сообщник Евгений Беловенцев свою вину не признали.

С именем Струганова связано еще одно уголовное дело, возбужденное против его бывшего компаньона - экс-директора Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на Струганова и приговорил к 6,5 годам условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах