aif.ru counter
716

Появилось видео задержания криминального авторитета «Паши Цветомузыки»

Сюжет Суд над Вилором Стругановым
Скриншот видео МВД РФ. / Портал МВД РФ

Красноярск, 25 марта – АиФ-Красноярск. Следственный комитет предъявил обвинение криминальному авторитету Вилору Струганову, о задержании которого стало известно накануне. Суд арестовал «Пашу Цветомузыку» до 22 мая.

После задержания Струганова отправили в Красноярск, где будет идти расследование. 24 марта ему было предъявлено обвинение по ст. 17, п. «д», «з» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух и более лиц), ч. 3 ст. 33, п. «а», «ж» ст. 105 УК РФ (организация убийства группой лиц по предварительному сговору). Наказанием может стать пожизненное лишение свободы. Однако по версии газеты «Коммерсантъ», дело могут закрыть в связи с истечением срока давности, который по старому уголовному кодексу составлял десять лет.

«Цветомузыку» обвиняют в организации убийств в Красноярске в 1994–1998 годах. Предполагается, что Струганов возглавлял преступную группу, которая специализировалась на заказных убийствах во время «алюминиевых войн». Его «соратник», находящийся в заключении, выразил желание сотрудничать с правоохранительными органами и рассказал о совместной криминальной деятельности. После этого Струганова объявили в международный розыск.

Вилор Струганов. Фото: Портал МВД РФ / Скриншот видео МВД РФ.

На сайте МВД России появилось оперативное видео задержания криминального авторитета. По данным МВД, задержание прошло силами МВД при поддержке ФБР и СОБРа. Во время ареста Струганов вёл себя спокойно, но сказал, что не знает причины задержания. По его словам, он был не в курсе, что объявлен в международный розыск, так как проживал по одному и тому же адресу в Юго-Западном округе Москвы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах