aif.ru counter
4881

Убийца криминальных авторитетов приговорен в Красноярске

Сюжет Суд над Вилором Стругановым
Красноярск, 24 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске Свердловский районный суд вынес обвинительный приговор киллеру, который застрелил в городе несколько криминальных авторитетов и бизнесменов.

Как сообщает официальный сайт ГСУ СК по региону осужденному 43 года. Имя его не называется, но, вероятно, речь идет о бывшем подручном криминального авторитета Вилора Струганова (криминальная кличка «Паша Цветомузыка») Александре Живице, показания которого и позволили арестовать и привлечь к суду Струганова. Если это так, то убитые авторитеты, упоминаемые в пресс-релизе, это влиятельные красноярские гангстеры 90-х Юрий Толмачев («Толмач»), Анатолий Артюшков («Артюшок») и Владимир Филиппов («Филипп»). 

«Следствием и судом установлено, что в период с 1994 по 2012 годы преступник в составе группы по предварительному сговору, используя огнестрельное оружие, совершил несколько убийств на территории города Красноярска. В числе его жертв - несколько криминальных авторитетов и бизнесменов», - говорится в сообщении ГСУ СК по краю.

Мужчина был признан виновным в совершении целого ряда преступлений, среди которых:  убийство пяти человек совершенное группой лиц по предварительному сговору, умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, пособничество, то есть сокрытие преступника.

В итоге киллер был приговорен к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Уголовное дело в отношении преступника было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении других членов преступной группы в настоящий момент рассматривается в Красноярском краевом суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах