373

К рассмотрению дела «Цветомузыки» вернутся после Дня защитника Отечества

Сюжет Суд над Вилором Стругановым
Красноярск, 13 февраля - АиФ-Красноярск.

Рассмотрение дела криминального авторитета Вилора Струганова (по кличке «Паша Цветомузыка») и двух его подельников, обвиняемых в серии убийств, возобновится 24 февраля, сейчас в процессе объявлен перерыв из-за отъезда одного из адвокатов подсудимых, сообщает РИА Новости. 

К настоящему моменту суд получил результаты двух экспертиз, одна из которых показала, что

подсудимый Владимир Ошаров, на момент совершения убийства был здоров – хотя он заявлял, что не мог быть причастен к убийству из-за болевшей ноги. Вторая экспертиза выявила подробности гибели одной из жертв - ей были нанесены 11 ударов по голове, возможно, торцевой частью ствола обреза охотничьего ружья.

Напомним, Струганов обвиняют в организации серии убийств в 90-е годы в ходе так называемых «алюминиевых войн». Вместе с ним по делу проходят еще двое обвиняемых — Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Процесс по делу начался в Красноярске 14 октября прошлого года. За это время по делу допрошено более 60 свидетелей.

За последние 15 лет «Паша Цветомузыка» находился на свободе крайне мало – в 2001 году он был арестован по обвинению в организации взрывов на избирательном участке в одной из школ Красноярска. Будучи признан в терроризме, Струганов был осужден на девять лет лишения свободы.

После освобождения из колонии Струганов никак не проявлял себя в публичном пространстве. В январе 2014 года Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю объявило «Цветомузыку» в международный розыск по обвинению в серии убийств, совершенных в 90-е годы. В марте этого же года он был задержан в Москве и этапирован в Красноярск. По совокупности обвинений ему может грозить пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах