aif.ru counter
89

Экс-депутат Заксобрания Красноярского края осуждена условно на 2 г 6 мес

Красноярск, 9 октября — «АиФ на Енисее». Экс-депутат Законодательного собрания Красноярского края Оксана Демченко осуждена на два с половиной года лишения свободы условно за мошенничество с использованием служебного положения.

Следствие нашло подтверждения тому, что обвиняемая в период с ноября 2010 по ноябрь 2011 получала зарплату своей знакомой, которую фиктивно устроила на должность помощника депутата. Общая сумма незаконно полученных средств составила 350 тыс рублей, сообщает СК РФ по Красноярскому краю.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд счёл Демченко виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159  УК РФ  (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Отметим, Оксана Демченко была депутатом в Заксобрания в 2007-2011 годах. Она состояла в КПРФ, но была исключена из партии «за нарушение устава». В дальнейшем демченко вступила в партию «Яблоко». В октябре 2012 года Демченко возглавила местное отделение«Яблока». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах