aif.ru counter
78

Красноярский суд признал виновным Владимира Татаренкова

Красноярск, 13 июля - "АиФ на Енисее". Красноярский краевой суд признал виновным Владимира Татаренкова в организации убийств двух лиц опасным способом, передает корреспондент «АиФ» из здания суда.

«Татаренков приговорен к 13,5 годам лишения свободы, которые проведет в колонии  общего режима», - сообщает корреспондент «АиФ».

Как сообщалось ранее, прокуратура просила дать Татаренкову 15 лет лишения свободы.

Владимир Татаренков обвинялся по части 4 статьи 17 пунктов «д» и «з» «н» статьи 102 УК РСФСР (организация умышленного убийства двух лиц, совершенного способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц).  По версии следствия, Татаренков организовал убийство двух красноярских киллеров Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. Первоначально его также обвиняли в убийстве московского  «авторитета» Владимира Мустафина, но преследование по данному делу прекращено «в связи с нарушением порядка выдачи лица для уголовного преследования".  Обвинения в создании банды и бандитизме были сняты в связи с истечением срока давности. 

По сообщениям из открытых источников, ОПГ Владимира Татаренкова, состоявшая из жителей Хакасии и Красноярского края, принимала участие в разделе сфер влияния в алюминиевой промышленности. Татаренков скрывался от правоохранительных органов России, и был объявлен в международный розыск. В августе 1999 году он был задержан в Греции, где его осудили за подделку документов.  В июле 2010 года, после отбывания наказания в греческой тюрьме, он был передан правоохранительным органам России. 16 августа Татаренкова доставили в Красноярск для дальнейшего судебного разбирательства.  В июне 2011 года краевой суд приступил к рассмотрению этого громкого дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество